Финал сериала «Гримм»: чем все закончилось?

2024-07-01 просмотра (ов) 5141

Ну, это было… мрачно. Или, по крайней мере, на какое-то время. Честно говоря, мы просто хотели использовать эту вступительную фразу, но в финале сериала «Гримм» на канале NBC все было очень, очень плохо.

Все, кроме Ника и детей, в какой-то момент погибли, и мы разрывались между впечатлением от того, что они готовы были убить всех, и чертовским опустошением от того, что все погибли. В конце концов, они не все погибли. На самом деле, никто, кроме злодея, не погиб, и это лучший исход, на который мы могли надеяться.

В начале вечера Ник (Дэвид Джунтоли) понял, что Ву (Реджи Ли) и Хэнк (Рассел Хорнсби) были убиты Зестерером, и был чертовски опустошен. Он попытался использовать магический посох, чтобы вернуть Хэнка к жизни, но это было бесполезно.

А потери не прекращались. Ева (Битси Туллох) тоже стала жертвой Зестерера, но по какой-то причине демон не оставлял Ника в покое. Именно Диана (Ханна Р. Лойд) в конце концов раскрыла правду: Зестёреру нужен был магический посох Ника, с помощью которого он также знал, где именно находится Ник. А еще Зестереру нужна была Диана.

Остальные члены банды пытались придумать зелье, чтобы победить демона, но оно действовало всего две секунды. Он убил Ренара (Саша Ройз), затем убил Адалинду (Клэр Коффи), превратил свой посох в змею, которая укусила Монро (Сайлас Уирд Митчелл) и Розали (Бри Тернер). А затем он убил Трубеля (Жакелин Тобони), после чего открыл Нику, что если тот просто отдаст ему посох, то все смогут вернуться к жизни. Он доказал это, оживив Трубеля.

Ник уже собирался отдать палку, но Трубел его остановила. Они даже подрались друг с другом из-за этого, но Ник был полон решимости вернуть своих друзей. Он забрал палку у Трубеля и отправился на поиски Зестерера, но по дороге встретил своих мертвых маму и тетю. Они помогли ему сразиться с Зестерером и убить его (по крайней мере, в его голове), а также сказали, чтобы он любой ценой защищал специальную палочку Гримм.

Ник и Трубел начали оплакивать своих погибших друзей, пока не открылся удобный портал, и Ника, все еще державшего посох демона, затянуло внутрь… и он рухнул прямо в гостиную Монро и Розали, в ту самую сцену из прошлого эпизода, до появления Зестёрера. Вернее, как раз когда появился Зестерер, потому что он прошел через портал вместе с Ником. На этот раз зверь был мертв, поэтому Ник пришел один. Диана отметила, что вернула Ника, и что Ева снова стала гексенбистом, а Ник испугался, что все (включая Ву и Хэнка) снова живы. Так что это была не такая уж разрушительная кровавая бойня, какой она казалась, а, по сути, полностью счастливый финал.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется